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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda a fazer uma Dobos Tarte

Confira a receita técnica completa desta semana

14/09/2019

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bolo
Foto: Divulgação/ SBT

INGREDIENTES
Massa do Bolo
12 Ovos
150g Açúcar
150g Açúcar de confeiteiro
300g Farinha de Trigo
2g Essência de baunilha
1 pitada Sal
Creme de Chocolate
9 Ovos
600g Açúcar
600g Chocolate meio amargo
900g Manteiga gelada em cubos
150g Cacau em pó 50%
90ml Água
Caramelo
400g Açúcar
40g Manteiga

MODO DE PREPARO
Massa do Bolo
1. Na batedeira com o batedor tipo globo, bata os ovos o açúcar
refinado e o açúcar de confeiteiro até formar uma mistura fofa e
esbranquiçada
2. Ainda na batedeira adicione a essência de baunilha e o sal e bata
mais um pouco
3. Retire a mistura da batedeira e acrescente a farinha de trigo
delicadamente com um fouet
4. Forre o fundo das assadeiras com papel manteiga e em seguida
passe desmoldante
5. Para a primeira camada, coloque na assadeira 80g de massa para
assar o disco mais fino, que será utilizado no topo da torta banhado
em caramelo
6. Para as outras 7 camadas, divida igualmente a massa, assando assim
discos uniformes e de mesma espessura
7. Asse a 180C até ficar levemente dourado
8. Desenforme e e retire o papel manteiga ainda quente
9. Reserve para a montagem

Creme de Chocolate
1. Bata os ovos, a água e o açúcar até formar um creme fofo e
esbranquiçado
2. Leve essa mistura para o banho maria mexendo sempre com um
fouet até atingir 60C
3. Assim que a mistura atingir a temperatura desejada retire do banho
maria e adicione o chocolate em gotas mexendo sempre até que o
chocolate derreta completamente e vire uma mistura homogênea
4. Volte a mistura à batedeira e vá acrescentando os cubos de
manteiga gelado e o cacau aos poucos
5. Como resultado você deverá ter um creme leve e homogêneo
6. Retire da batedeira e deixe gelar, reservando para o recheio e a
montagem

Corte do Disco Decorativo
1. Com uma faca recorte o disco de massa mais fino em 12 triângulos
iguais, conforme o modelo, caso seja necessário utilize um
transferidor
2. Prepare uma assadeira de 30x40 com uma grade de resfriamento
em cima
3. Disponha os 12 triângulos em cima da grade e reserve para banhar
em caramelo

Caramelo
1. Em uma panela, faça um caramelo seco, adicionando o açúcar
refinado, deixando derreter completamente até ficar com uma cor
de âmbar
2. Retire do fogo e adicione a manteiga
3. Volte para o fogo e mexa bem até que a manteiga derreta
completamente e o caramelo fique homogêneo
4. Banhe imediatamente os triangulos de massa dispostos na grade
5. Assim que banhar retire imediatamente os triangulos da grade e
recorte as aparas, com uma tesoura ou com uma faca quente
6. Reserve os 12 triangulos banhados para a montagem
7. Retire o caramelo que escorreu na assadeira de 30x40, pique e
reserve para a finalização dos triangulos e base da torta

MONTAGEM
1. Prepare o aro de 24cm com uma faixa de acetato na lateral 
2. Monte a torta intercalando 7 discos de massa e 6 camadas de
creme de chocolate, leve para gelar
3. Utilize uma parte do creme de chocolate para cobrir toda a torta
4. Passe a espátula decorativa na lateral da torta formando os frisos
conforme o modelo
5. Coloque a parte restante do creme de chocolate em um saco de
confeitar com um bico perlê
6. Faça 12 gotas de creme de chocolate com o bico de confeitar,
onde serão apoiados os discos de massa com caramelo
7. Decore as laterais dos triangulos com o caramelo triturado
(exceto a parte que fica apoiada na torta) conforme o modelo
8. Apoie os triângulos nas gotas de creme de chocolate
9. Finalize com uma gota de creme no centro da torta e crocantes,
conforme o modelo.

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