CREME INGLÊS
INGREDIENTES:
825 g de leite de vaca
200 g de açúcar refinado
165 g de gema de ovo
1 unidade de fava de baunilha
MODO DE PREPARO:
1. Separe as gemas e reserve as claras para o merengue de finalização.
2. Abra a fava de Baunilha e coloque em uma panela com o leite e leve ao fogo.
3. Em um bowl coloque a gema e o açúcar refinado e mexa com uma espátula.
4. Quando o leite ferver, faça uma temperagem com o creme de gemas.
5. Coloque em uma panela o creme cozinhe em fogo médio/baixo até o ponto napê.
6. Assim que estiver no ponto despeje o creme em um bowl, coloque o filme plástico em contato do creme para que não crie uma película.
7. Leve para gelar.
PÃO DE LÓ
INGREDIENTES:
100 g de ovos
70 g de açúcar refinado
70 g de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
1. Em uma batedeira bata os ovos com o globo, até dobrarem de volume.
2. Acrescente o açúcar aos poucos ao longo do processo.
3. Bata até formar picos firmes.
4. Acrescente a farinha peneirada com o auxilio de uma espátula.
5. Espalhe a massa em uma forma de 20cm de diâmetro.
6. Leve ao forno pré aquecido em temperatura de 180ºc por cerca de 20 minutos.
GELÉIA DE MORANGO
INGREDIENTES:
600 g de morangos frescos
150 g de açúcar refinado
3 g de suco de limão
MODO DE PREPARO:
1. Lave e corte os morangos ao meio.
2. Coloque os morangos em uma panela com o açúcar e o suco de limão leve ao fogo.
3. Deixe em fogo médio/baixo até virar uma geléia.
4. Coloque em um bowl e leve para gelar.
MOUSSE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
120 g de creme Inglês pronto
115 g de chocolate meio amargo
180 g de creme de leite fresco
3 g de gelatina em pó incolor
12 g de água para hidratar
MODO DE PREPARO:
1. Hidrate a gelatina na água e reserve.
2. Derreta o chocolate em um bowl, e acrescente o creme inglês, mexa até formar um ganache.
3. Em um bowl bata o creme de leite fresco em picos médios, reserve.
4. Derreta a gelatina e acrescente na ganache. .
5. Incorpore o creme de leite batido em três partes a ganache.
6. Aplique a mousse na forma,
7. Leve para o congelador.
MOUSSE DE MORANGO
INGREDIENTES:
240 g de creme inglês pronto
230 g de chocolate branco
450g de geléia de morango pronta
360 g de creme de leite fresco
4 g de gelatina em pó
16 g de água para hidratar gelatina
MODO DE PREPARO:
1. Em um bowl bata o creme de leite fresco em picos médios, reserve.
2. Derreta o chocolate e acrescente no creme inglês.
3. Hidrate a gelatina, e aqueça para derreter.
4. Acrescente a gelatina no creme.
5. Incorpore a geléia de morango ao creme branco.
6. Acrescente o creme de leite batido em três partes ao creme de morangos.
7. Aplique a mousse na forma, e leve para gelar.
MOUSSE DE BAUNILHA
INGREDIENTES:
12 g de gelatina em pó
480 g de água para hidratar a gelatina
320 g de creme inglês
480 g de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO:
1. Hidrate a gelatina na água e reserve.
2. Em um bowl bata o creme de leite fresco em picos médios, reserve.
3. Derreta a gelatina e acrescente no creme inglês.
4. Incorpore o creme de leite batido aos poucos, em três partes ao creme de baunilha.
5. Aplique a mousse na forma,
6. Coloque o disco de pão de ló para finalizar e leve para gelar.
DECORAÇÃO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
1 kg de chocolate meio amargo
Q.b gelo/água gelada
MODO DE PREPARO:
1. Coloque água muito gelada (quase zero graus) em uma forma.
2. Derreta o chocolate.
3. Coloque o chocolate em uma manga de confeitar.
4. Corte a ponta da manga de confeitar, e vá despejando o chocolate na forma com água.
5. Molde o `prato` de chocolate, e reserve.
MERENGUE SUÍÇO
INGREDIENTES:
230 g de clara de ovo
450 g de açúcar refinado
MODO DE PREPARO:
1. Coloque em uma panela o açúcar com as claras, mexa bem.
2. Leve ao fogo medi/baixo mexendo sempre com o auxilio de um fouet, até dissolver o açúcar.
3. Verta a mistura no bowl da batedeira e bata com o globo ate que fique morna /fria
4. Desinforme a mousse.
5. Aplique o merengue com o auxilio de uma colher sobre a sobremesa.
6. Com o maçarico ligado, passe com cuidado sobre o merengue com o objetivo de dar uma coloração ao merengue.
7. Coloque em um prato a base de chocolate e sobremesa sobre ele.
Foto: Lourival Ribeiro / SBT