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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Presente da Amanda

Receita completa do primeiro episódio

12/08/2020

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MASSA BOLO AMANTEIGADO 
500 g de farinha de trigo 
330 g de açúcar refinado 
150 g de manteiga sem sal 
06 unidades de ovos 
250 ml de leite 
15 g de fermento químico 
 
RECHEIO GANACHE DE MARACUJÁ 
320 g de chocolate branco nobre 
60 ml de creme de leite fresco 
70 ml de suco de maracujá (2 unidades) 

RECHEIO GANACHE DE MANJERICÃO 
320 g de chocolate branco nobre 
60 ml de creme de leite fresco 
200 g de manjericão 
 
CALDA 
190 g açúcar refinado 
110 g de água 
50 g manjericão 
 
COBERTURA GANACHE 
700 g de chocolate meio amargo fracionado 
150 g de creme de leite 
 
DECORACÃO 
01 pó para decoração dourado 
01 pó para decoração azul escuro 
150 ml de álcool de cereais 
250 g de pasta americana marrom 
 1.200 kg de pasta americana rosa claro (bebê) 
500 g de pasta americana branca 
150 gramas de açúcar de confeiteiro 
Corante em gel rosa pink 
Corante em gel verde folha 
Corante em gel preto 
Arame para flores 
Cola de CMC 
CMC
 
MODO DE PREPARO 
 
MASSA AMANTEIGADA 
Ferver o leite junto com a manteiga e reservar. Bater os ovos com o açúcar até clarear. Ir acrescentando de forma intercalada: o leite e a farinha (usando a velocidade mínima da batedeira).  Acrescentar o fermento e mexer de maneira delicada.  Assar a 180º. 

RECHEIO GANACHE DE MARACUJÁ 
Leve a poupa de maracujá para o liquidificador e bata bem. Peneire e reserve. Derreta o chocolate em banho maria e com o chocolate ainda morno, misture o suco de maracujá e mexa bem e logo em seguida acrescente o creme de leite. Leve para a geladeira e depois utilize. 

RECHEIO DE GANACHE DE MANJERICÃO 
Em uma panela coloque o creme de leite e a manjericão (é essencial que a panela esteja tampada), deixe ferver.  Após esse processo, colocar o conteúdo da panela em um mixer e  
Depois peneirar. Reserve. Derreta o chocolate em banho maria, e depois de derretido acrescente o creme de leite como manjericão. Leve para a geladeira e depois utilize. 

COBERTURA GANACHE 
Derreter o chocolate em banho maria e logo após acrescentar o creme de leite. Misturar bem, levar a geladeira e utilizar. 

MONTAGEM 
Monte o bolo revezando as camadas de massa e recheio. Blinde o bolo com a ganache feita para a cobertura e cubra com pasta americana. 

DECORAÇÃO 
1-Primeiramente será feita a decoração do tabuleiro, usando pasta americana na cor marrom, fazendo o efeito de madeira com a ajuda de uma esteca, logo em seguida passar o pó para decoração azul escuro nas extremidades.  
2- Fazer as flores de açúcar e esperar secar, pois elas precisam estar firmes para aguentar o peso da tampa. E executar o laço, a renda, a etiqueta e as folhas. 
3- Fazer a tampa da caixa, utilizando uma parte do isopor e cobri-lo com pasta americana 
4- Colocar todos os detalhes nos seus devidos lugares e pintar de dourado a parte superior da caixa (umas das rendas).

 
Bolo Amanda
Bolo Presente da Amanda (Divulgação / SBT)
 
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