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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Prato Predileto do Eduardo

Receita completa da prova criativa Bolo Prato Predileto

20/08/2020

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MASSA BOLO DE CHOCOLATE:
600g de farinha de trigo  
840g de açúcar refinado  
140g de cacau black  
100g de cacau 35%  
400g de manteiga 
200g de leite integral  
200g de leite de coco  
12 ovos  
30g de fermento  
20g de mel  
10g de sal  
Obs: massa duplicada 
 
RECHEIO:
400 de chocolate branco 
800g leite condensado  
400g creme de leite UHT  
500g maracujá fresco 
200g gin  
110g de açúcar refinado  
100g limão taiti  
 
COBERTURA GANACHE BLINDAGEM: 
1.400kg chocolate ao leite fracionado  
500g de creme de leite UHT  
Obs: para cada 500g chocolate usar 100g de creme de leite  
 
DECORAÇÃO: 
1.000kg pasta americana branca  
350g pasta americana laranja  
200g pasta americana amarela  
50g corante soft gel amarelo  
30g corante soft gel laranja  
70g corante soft gel vermelho 
25g corante soft gel preto 
25g corante soft gel amarelo  
25g corante soft gel cinza  
25g corante soft gel verde grama  
25g corante soft gel marrom  
20g pó para decoração pérola 
70g corante alimentício líquido para aerógrafo laranja  
70g corante alimentício líquido para aerógrafo vermelho  
2 unidades ramo de alecrim fresco  
200g marshmellow 
200g floco de arroz  
50g manteiga  
Total de pasta americana: 1.550kg   
 
MODO DE PREPARO: 
MASSA BOLO CHOCOLATE  
Na batedeira, coloque os ovos a manteiga o açúcar e o mel, deixe bater em velocidade alta por aproximadamente oito minutos, ou até que fique um creme bem branquinho. Com a base da batedeira desligada acrescente, leite de coco e leite integral, mexa ligeiramente. Em um bowl separado misture todos os secos e acrescente na mistura da batedeira aos poucos com um fuet. Em seguida, bata tudo na batedeira por uns 10 segundos. Leve a massa para o forno pré-aquecido a 180ºc até assar.  
 
RECHEIO:
COBERTURA GANACHE: 
Derreta o chocolate fracionado, em 30 segundos por vez, acrescente o creme de leite e mexa bem até ficar em uma consistência de pomada. Deixe descansar por 10 minutos antes de aplicar no bolo. 

DECORAÇÃO: 
O bolo será esculpido com elementos que que lembram um peixe assado, feito de pasta americana, glacê real e pintura manual na finalização.  

MONTAGEM: 
Será montado dentro do prato, será esculpido e modelado, também terá alguns elementos compondo o bolo com o mesmo tema, a ideia é trazer o realismo de um peixe assado.  
 


Bolo Prato Predileto do Eduardo (Foto: Divulgação / SBT)
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