Bake Off Brasil - Mão na Massa
Bolo Prato Predileto do Eduardo
Receita completa da prova criativa Bolo Prato Predileto
20/08/2020
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MASSA BOLO DE CHOCOLATE:
600g de farinha de trigo
840g de açúcar refinado
140g de cacau black
100g de cacau 35%
400g de manteiga
200g de leite integral
200g de leite de coco
12 ovos
30g de fermento
20g de mel
10g de sal
Obs: massa duplicada
RECHEIO:
400 de chocolate branco
800g leite condensado
400g creme de leite UHT
500g maracujá fresco
200g gin
110g de açúcar refinado
100g limão taiti
COBERTURA GANACHE BLINDAGEM:
1.400kg chocolate ao leite fracionado
500g de creme de leite UHT
Obs: para cada 500g chocolate usar 100g de creme de leite
DECORAÇÃO:
1.000kg pasta americana branca
350g pasta americana laranja
200g pasta americana amarela
50g corante soft gel amarelo
30g corante soft gel laranja
70g corante soft gel vermelho
25g corante soft gel preto
25g corante soft gel amarelo
25g corante soft gel cinza
25g corante soft gel verde grama
25g corante soft gel marrom
20g pó para decoração pérola
70g corante alimentício líquido para aerógrafo laranja
70g corante alimentício líquido para aerógrafo vermelho
2 unidades ramo de alecrim fresco
200g marshmellow
200g floco de arroz
50g manteiga
Total de pasta americana: 1.550kg
MODO DE PREPARO:
MASSA BOLO CHOCOLATE
Na batedeira, coloque os ovos a manteiga o açúcar e o mel, deixe bater em velocidade alta por aproximadamente oito minutos, ou até que fique um creme bem branquinho. Com a base da batedeira desligada acrescente, leite de coco e leite integral, mexa ligeiramente. Em um bowl separado misture todos os secos e acrescente na mistura da batedeira aos poucos com um fuet. Em seguida, bata tudo na batedeira por uns 10 segundos. Leve a massa para o forno pré-aquecido a 180ºc até assar.
RECHEIO:
COBERTURA GANACHE:
Derreta o chocolate fracionado, em 30 segundos por vez, acrescente o creme de leite e mexa bem até ficar em uma consistência de pomada. Deixe descansar por 10 minutos antes de aplicar no bolo.
DECORAÇÃO:
O bolo será esculpido com elementos que que lembram um peixe assado, feito de pasta americana, glacê real e pintura manual na finalização.
MONTAGEM:
Será montado dentro do prato, será esculpido e modelado, também terá alguns elementos compondo o bolo com o mesmo tema, a ideia é trazer o realismo de um peixe assado.
Bolo Prato Predileto do Eduardo (Foto: Divulgação / SBT)
600g de farinha de trigo
840g de açúcar refinado
140g de cacau black
100g de cacau 35%
400g de manteiga
200g de leite integral
200g de leite de coco
12 ovos
30g de fermento
20g de mel
10g de sal
Obs: massa duplicada
RECHEIO:
400 de chocolate branco
800g leite condensado
400g creme de leite UHT
500g maracujá fresco
200g gin
110g de açúcar refinado
100g limão taiti
COBERTURA GANACHE BLINDAGEM:
1.400kg chocolate ao leite fracionado
500g de creme de leite UHT
Obs: para cada 500g chocolate usar 100g de creme de leite
DECORAÇÃO:
1.000kg pasta americana branca
350g pasta americana laranja
200g pasta americana amarela
50g corante soft gel amarelo
30g corante soft gel laranja
70g corante soft gel vermelho
25g corante soft gel preto
25g corante soft gel amarelo
25g corante soft gel cinza
25g corante soft gel verde grama
25g corante soft gel marrom
20g pó para decoração pérola
70g corante alimentício líquido para aerógrafo laranja
70g corante alimentício líquido para aerógrafo vermelho
2 unidades ramo de alecrim fresco
200g marshmellow
200g floco de arroz
50g manteiga
Total de pasta americana: 1.550kg
MODO DE PREPARO:
MASSA BOLO CHOCOLATE
Na batedeira, coloque os ovos a manteiga o açúcar e o mel, deixe bater em velocidade alta por aproximadamente oito minutos, ou até que fique um creme bem branquinho. Com a base da batedeira desligada acrescente, leite de coco e leite integral, mexa ligeiramente. Em um bowl separado misture todos os secos e acrescente na mistura da batedeira aos poucos com um fuet. Em seguida, bata tudo na batedeira por uns 10 segundos. Leve a massa para o forno pré-aquecido a 180ºc até assar.
RECHEIO:
COBERTURA GANACHE:
Derreta o chocolate fracionado, em 30 segundos por vez, acrescente o creme de leite e mexa bem até ficar em uma consistência de pomada. Deixe descansar por 10 minutos antes de aplicar no bolo.
DECORAÇÃO:
O bolo será esculpido com elementos que que lembram um peixe assado, feito de pasta americana, glacê real e pintura manual na finalização.
MONTAGEM:
Será montado dentro do prato, será esculpido e modelado, também terá alguns elementos compondo o bolo com o mesmo tema, a ideia é trazer o realismo de um peixe assado.
Bolo Prato Predileto do Eduardo (Foto: Divulgação / SBT)
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