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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo ilusão de ótica da Amanda

Receita completa

27/08/2020

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MASSA BOLO AMANTEIGADO DE CHOCOLATE BLACK 
300 g de manteiga 
08 ovos 
420 g de açúcar refinado 
440 ml de leite  
580 g de farinha de trigo 
180 g de chocolate em pó 50% cacau 
60 g de cacau em pó black 
30 g de fermento químico 

RECHEIO GANACHE DE HORTELà
320 g de chocolate branco nobre 
60 ml de creme de leite fresco 
200 g de hortelã  

RECHEIO GANACHE CHOCOLATE BRANCO COM MORANGOS FRESCOS 
320 g de chocolate branco nobre 
60 ml de creme de leite 
200 g de morangos frescos 

COBERTURA GANACHE 
700 g de chocolate branco fracionado 
150 g de creme de leite 

CALDA 
170 g de açúcar 
190 ml de água 
30 g de cacau em pó 50% 

DECORACÃO 
Pó para decoração nacar 
Pó para decoração marrom 
Pó para decoração dourado 
Pó para decoração preto 
Pó glitter preto 
200 g de isomalte 
6 kg de pasta americana branca 
500 g de pasta americana preta 
Corantes em gel: preto/vermelho/marrom/nude/marfim/branco 
Papel de arroz japonês e papel de arroz normal 
CMC
Cola de CMC 

MODO DE PREPARO 
MASSA AMANTEIGADA 
Bater os ovos, açúcar e a manteiga, até formar um creme branco e dobrar o volume. Acrescentar a farinha de trigo peneirada, o fermento, os chocolates em pó e misturar com um fuê, depois bater por aproximadamente 15 segundos na batedeira. Dividir as massas nas formas e assar por mais ou menos 50 minutos. 

RECHEIO DE GANACHE DE HORTELà
Em uma panela coloque o creme de leite e a hortelã (é essencial que a panela esteja tampada), deixe ferver.  Após esse processo, colocar o conteúdo da panela em um mixer e depois peneirar. Reserve. Derreta o chocolate em banho maria, e depois de derretido acrescente o creme de leite com a hortelã. Leve para a geladeira e depois utilize. 

RECHEIO DE GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO COM MORANGOS FRESCOS 
Derreter o chocolate branco até ficar homogêneo e acrescentar o creme de leite. Misturar bastante e colocar gelar. Quando for montar o bolo colocar os morangos frescos picados. 

COBERTURA GANACHE 
Derreter o chocolate em banho maria e logo após acrescentar o creme de leite. Misturar bem, levar a geladeira e utilizar. 

MONTAGEM 
Monte o bolo revezando as camadas de massa e recheio. Blinde o bolo com a ganache feita para a cobertura e cubra com pasta americana. 

DECORAÇÃO 
1-Primeiramente deverá ser feita a decoração do tabuleiro. 
2- Fazer a montagem do bolo de isopor e a decoração. 
4- Colocar todos os detalhes nos seus devidos lugares e finalizar utilizando pó glitter preto para decoração em algumas partes. 
 

Bolo ilusão de ótica da Amanda (Foto: Divulgação / SBT)
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