Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Viagem dos Sonhos do Alexandre

Receita completa

10/09/2020

Publicidade
MASSA DO BOLO DE CHAMPANHE 
200g de manteiga sem sal 
180 g de açúcar refinada 
200g de ovos 
300ml de leite 
24g de fermento em pó 
280g de farinha de trigo 
5 g de pasta saborizante de champanhe 

RECHEIO MOUSSE DE CHAMPANHE 
500 g de chocolate branco 
200g de creme de leite UHT 
100g de leite em pó 
5 ml de aroma de leite 
400 ml de chantilly gelado 
15 g de pasta saborizante de champanhe 

GELEIA DE MORANGO 
500 g de morangos  
240 g de açúcar refinado 
5ml de vinagre branco 

BISCOITO PARA TORRE 
65 g de açúcar refinado 
185g de farinha de trigo 
60g de manteiga 
3 g de sal 
1 g de bicabornato de sódio 
3ml essência de baunilha  
25g de ovo  

PASTA DE LEITE EM PO PARA DECORAÇÃO 
200g de leite em pó 
100g de leite condensado 

CALDA PARA REGAR  
50g de açúcar 
250 ml de água 
30 ml de champanhe 
 
COBERTURA DE GANACHE (BLINDAGEM) 
1 kg de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo 
100g de água  

DECORAÇÃO 
2kg de pasta branca 
CMC em pó 
1500kg verde musgo  
200 g de pasta vermelha 
100g de cobertura de chocolate fracionada meio amargo 
Corante líquido preto e azul (para aerógrafo) 
Geleia de brilho 
100g de gordura vegetal 
500 g de pasta para flores  
 
MASSA DO BOLO 
Bata a manteiga até virar um creme espesso, e aos poucos acrescente o açúcar e bata, coloque os ovos um por um em velocidade média da batedeira. 
Peneire o restante dos secos e com a batedeira desligada com auxílio de um fue alterne os secos com o leite até estiver homogêneo. 
Coloque a pasta saborizante e misture. 
Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180. 
Rende 3 formas de 20 cm  

RECHEIO 
Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos no micro-ondas, acrescenta o creme de leite. Mexa bem e coloque o leite em pó e o aroma e mexa bem e coloque a pasta saborizante e mexa.  Bata o chantilly em ponto firme e coloque no creme e finalize e aplique no bolo. 

GELEIA DE MORANGO 
Lave os morangos e retire o cabo, corte pedaços grosseiros e coloque tudo na panela com os demais ingredientes e deixe cozinhar até dar ponto de geleia. Retire do fogo e deixe esfriar. 
 
CALDA PARA REGUAR 
Misture todo ingrediente e regue o BOLO 
 
GANACHE DE BLINDAGEM 
Derreta a cobertura em micro-ondas de 30 em 30 minutos até derreter completamente e acrescente a água morna em duas partes e mexa bem. E aplique no bolo. 

BISCOITO  
Com o gancho da batedeira bata o açúcar com a manteiga (em temperatura ambiente) até estiver misturado, logo após acrescente a essência e bata mais um pouco.  Adiciono o bicabornato e o sal e a farinha peneirada e como uma espátula eu dou uma leve incorporada para não espalhar farinha e continue batendo aos poucos até misturar tudo sem ativar o glúten da farinha. Na bancada termine com as pontas dos dedos até incorporar e soltar das mãos. Abra a massas e corte no formato que quiser já onde irá assar. Em forno preaquecido a 180 por aproximadamente 15 minutos. 
Depois recorto a pasta de leite ninho e aplico no biscoito colando com cobertura de chocolate. 

MONTAGEM 
Corte as camadas de bolo e regue a cada camada colocada no aro e entre as camadas o recheio e leve à geladeira para dar estrutura. Blinde o bolo com o ganache. 

DECORAÇÃO 
Abra a pasta americana e aplique sobre o bolo já blindado com o ganache e alise. Faça os detalhes com cortadores. Finalize as modelagens e decore por cima do bolo.  As estrelas são colocadas no arame para flores e coloque por cima do bolo e pinte as estrelas com corante em pó diluído em álcool de cereais.
 

Bolo Viagem dos Sonhos do Alexandre (Foto: Reprodução / Instagram)
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade