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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Vaso de Flores do Rafael

Receita completa

17/09/2020

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MASSA CHOCOLATE 
360ml de leite 
90ml de vinagre de álcool 
330g de açúcar refinado 
300g de ovos (5 ovos) 
600ml de óleo de girassol/milho 
5ml essência de baunilha branca 
630g de farinha de trigo 
65g de cacau em pó 100% 
30g de bicarbonato de sódio 
40ml de vinagre de álcool 
 
CALDA 
150g de açúcar refinado 
150ml de água 
 
RECHEIO 
Ganache de maracujá 
400g de maracujá 
400g de chocolate branco 
200g de creme de leite UHT 
Ganache de chocolate 50% 
400g de chocolate 50% 
300g de creme de leite UHT 

COBERTURA GANACHE 
800g de chocolate fracionado meio amargo 
160g de creme de leite UHT 

DECORAÇÃO 
2400g pasta americana branca 
500g de pasta americana para flor 
Corante em gel laranja 
Corante em gel amarelo 
Corante em gel azul 
Corante em gel cor de pele clara 
Corante em gel preto 
Corante em gel verde folha 
Corante em gel verde limão 
Corante em gel marfim 
Corante em pó rosa 
Corante em pó laranja 
Corante em pó amarelo 
Açúcar impalpável 
Álcool de cereais 
Gel de brilho 
Amido de milho 
Pincel para acabamento fino 
Pincel de pintar flores com corante em pó 
Arame para flores grosso 
Arame para flores fino 
Fita floral verde 
Varal para flores 
 
MODO DE PREPARO 
MASSA DE CHOCOLATE 
Misturar o leite com o vinagre e reservar. 
Na batedeira, bater o açúcar com os ovos até clarear. Adicionar o óleo em velocidade baixa. Adicionar a essência de baunilha. 
Adicionar a farinha, o cacau e o leite com vinagre. Bater até misturar. 
Num potinho a parte, misturar o bicarbonato com o vinagre e misturar na massa. 
Levar em forno pré-aquecido a 150ºc por 25, 30 minutos. 
 
CALDA 
Levar o açúcar e água no fogo até dissolver, ou no micro-ondas por 1 minuto. 
 
COBERTURA GANACHE 
Derreter o chocolate fracionado no micro-ondas a cada 30 segundos. Misturar o creme de leite. 
 
DECORAÇÃO 
Fazer as flores e folhas todos antes e deixar secando bem. 
 
MONTAGEM  
Intercalar camadas de massa, umedecidas com a calda, e o recheio. Esculpir em formato de vaso e cobrir com o ganache de cobertura. Estruturar com os canos de plástico e usar os discos de isopor ou papel pluma. Passar gel de brilho misturado com água, para colar a pasta americana. Colocar todos os itens feitos na decoração. 
 

Bolo Vaso de Flores do Rafael (Foto: Divulgação / SBT)
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