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MASSA CHOCOLATE
360ml de leite
90ml de vinagre de álcool
330g de açúcar refinado
300g de ovos (5 ovos)
600ml de óleo de girassol/milho
5ml essência de baunilha branca
630g de farinha de trigo
65g de cacau em pó 100%
30g de bicarbonato de sódio
40ml de vinagre de álcool
CALDA
150g de açúcar refinado
150ml de água
RECHEIO
Ganache de maracujá
400g de maracujá
400g de chocolate branco
200g de creme de leite UHT
Ganache de chocolate 50%
400g de chocolate 50%
300g de creme de leite UHT
COBERTURA GANACHE
800g de chocolate fracionado meio amargo
160g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO
2400g pasta americana branca
500g de pasta americana para flor
Corante em gel laranja
Corante em gel amarelo
Corante em gel azul
Corante em gel cor de pele clara
Corante em gel preto
Corante em gel verde folha
Corante em gel verde limão
Corante em gel marfim
Corante em pó rosa
Corante em pó laranja
Corante em pó amarelo
Açúcar impalpável
Álcool de cereais
Gel de brilho
Amido de milho
Pincel para acabamento fino
Pincel de pintar flores com corante em pó
Arame para flores grosso
Arame para flores fino
Fita floral verde
Varal para flores
MODO DE PREPARO
MASSA DE CHOCOLATE
Misturar o leite com o vinagre e reservar.
Na batedeira, bater o açúcar com os ovos até clarear. Adicionar o óleo em velocidade baixa. Adicionar a essência de baunilha.
Adicionar a farinha, o cacau e o leite com vinagre. Bater até misturar.
Num potinho a parte, misturar o bicarbonato com o vinagre e misturar na massa.
Levar em forno pré-aquecido a 150ºc por 25, 30 minutos.
CALDA
Levar o açúcar e água no fogo até dissolver, ou no micro-ondas por 1 minuto.
COBERTURA GANACHE
Derreter o chocolate fracionado no micro-ondas a cada 30 segundos. Misturar o creme de leite.
DECORAÇÃO
Fazer as flores e folhas todos antes e deixar secando bem.
MONTAGEM
Intercalar camadas de massa, umedecidas com a calda, e o recheio. Esculpir em formato de vaso e cobrir com o ganache de cobertura. Estruturar com os canos de plástico e usar os discos de isopor ou papel pluma. Passar gel de brilho misturado com água, para colar a pasta americana. Colocar todos os itens feitos na decoração.
Bolo Vaso de Flores do Rafael (Foto: Divulgação / SBT)
360ml de leite
90ml de vinagre de álcool
330g de açúcar refinado
300g de ovos (5 ovos)
600ml de óleo de girassol/milho
5ml essência de baunilha branca
630g de farinha de trigo
65g de cacau em pó 100%
30g de bicarbonato de sódio
40ml de vinagre de álcool
CALDA
150g de açúcar refinado
150ml de água
RECHEIO
Ganache de maracujá
400g de maracujá
400g de chocolate branco
200g de creme de leite UHT
Ganache de chocolate 50%
400g de chocolate 50%
300g de creme de leite UHT
COBERTURA GANACHE
800g de chocolate fracionado meio amargo
160g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO
2400g pasta americana branca
500g de pasta americana para flor
Corante em gel laranja
Corante em gel amarelo
Corante em gel azul
Corante em gel cor de pele clara
Corante em gel preto
Corante em gel verde folha
Corante em gel verde limão
Corante em gel marfim
Corante em pó rosa
Corante em pó laranja
Corante em pó amarelo
Açúcar impalpável
Álcool de cereais
Gel de brilho
Amido de milho
Pincel para acabamento fino
Pincel de pintar flores com corante em pó
Arame para flores grosso
Arame para flores fino
Fita floral verde
Varal para flores
MODO DE PREPARO
MASSA DE CHOCOLATE
Misturar o leite com o vinagre e reservar.
Na batedeira, bater o açúcar com os ovos até clarear. Adicionar o óleo em velocidade baixa. Adicionar a essência de baunilha.
Adicionar a farinha, o cacau e o leite com vinagre. Bater até misturar.
Num potinho a parte, misturar o bicarbonato com o vinagre e misturar na massa.
Levar em forno pré-aquecido a 150ºc por 25, 30 minutos.
CALDA
Levar o açúcar e água no fogo até dissolver, ou no micro-ondas por 1 minuto.
COBERTURA GANACHE
Derreter o chocolate fracionado no micro-ondas a cada 30 segundos. Misturar o creme de leite.
DECORAÇÃO
Fazer as flores e folhas todos antes e deixar secando bem.
MONTAGEM
Intercalar camadas de massa, umedecidas com a calda, e o recheio. Esculpir em formato de vaso e cobrir com o ganache de cobertura. Estruturar com os canos de plástico e usar os discos de isopor ou papel pluma. Passar gel de brilho misturado com água, para colar a pasta americana. Colocar todos os itens feitos na decoração.
Bolo Vaso de Flores do Rafael (Foto: Divulgação / SBT)
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