Bake Off Brasil - Mão na Massa
Releitura de Tiramisù do Luís Gustavo
Receita completa
08/10/2020
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MASSA:
150g claras de ovos
200g açúcar refinado
80g gemas separadas e peneiradas
3g mel
15g essência de baunilha
150g farinha de trigo
70g amido de milho
8g de fermento químico
260g açúcar impalpável
CALDA:
300g água
50g café solúvel tradicional
50g de açúcar refinado
30g rum
CREME DE MASCARPONE:
85g gemas separadas e peneiradas
175g açúcar refinado
500g mascarpone
200g chocolate branco
1 fava de baunilha
GANACHE BLEND:
260g chocolate blend
100g creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
200g chantilly (creme vegetal)
450g chocolate meio amargo
200g cacau em pó para peneirar
Pó dourado
12 grãos de café
MASSA DO BOLO:
Com o forno pré-aquecido a 200°c
A massa será feita com 1 receita.
Na batedeira para 1 receita coloque 85g de claras, 100g de açúcar para bater até virar uma espécie de merengue.
Depois adicione 40g de gemas, 3g de mel e as 15g de essência. Bata até misturar bem.
Em seguida adicione 85g de farinha já misturada com as 25g de amido e 3g de fermento, bata até ficar uma massa lisa e volumosa.
CREME DE MASCARPONE:
Na batedeira para fazer 1 receita, bata 85g de gemas com 175g de açúcar até ficar espumosa e dobrar de volume.
Em seguida adicione o mascarpone e as sementes da fava. Caso seja necessário adicione um pouco de chocolate branco para dar uma estrutura maior.
GANACHE BLEND:
Derreta o chocolate e junte com o creme de leite até ficar homogêneo, então deixe firmar um pouco e use.
CALDA:
Dissolva o café solúvel na água com açúcar e depois adicione o rum.
DECORAÇÃO:
O doce será composto por massas umedecidas com a calda de café intercalando com a ganache e creme de mascarpone.
Decorado com chocolate, cacau em pó
MONTAGEM:
Com a massa assada corte os retângulos de massa e umedeça-os com a calda de café.
Recheie com a ganche e creme de mascarpone.
Decore com plaquinhas de chocolate, cacau e grãos de café.
Releitura de Tiramisù do Luís Gustavo (Foto: Divulgação / SBT)
150g claras de ovos
200g açúcar refinado
80g gemas separadas e peneiradas
3g mel
15g essência de baunilha
150g farinha de trigo
70g amido de milho
8g de fermento químico
260g açúcar impalpável
CALDA:
300g água
50g café solúvel tradicional
50g de açúcar refinado
30g rum
CREME DE MASCARPONE:
85g gemas separadas e peneiradas
175g açúcar refinado
500g mascarpone
200g chocolate branco
1 fava de baunilha
GANACHE BLEND:
260g chocolate blend
100g creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
200g chantilly (creme vegetal)
450g chocolate meio amargo
200g cacau em pó para peneirar
Pó dourado
12 grãos de café
MASSA DO BOLO:
Com o forno pré-aquecido a 200°c
A massa será feita com 1 receita.
Na batedeira para 1 receita coloque 85g de claras, 100g de açúcar para bater até virar uma espécie de merengue.
Depois adicione 40g de gemas, 3g de mel e as 15g de essência. Bata até misturar bem.
Em seguida adicione 85g de farinha já misturada com as 25g de amido e 3g de fermento, bata até ficar uma massa lisa e volumosa.
CREME DE MASCARPONE:
Na batedeira para fazer 1 receita, bata 85g de gemas com 175g de açúcar até ficar espumosa e dobrar de volume.
Em seguida adicione o mascarpone e as sementes da fava. Caso seja necessário adicione um pouco de chocolate branco para dar uma estrutura maior.
GANACHE BLEND:
Derreta o chocolate e junte com o creme de leite até ficar homogêneo, então deixe firmar um pouco e use.
CALDA:
Dissolva o café solúvel na água com açúcar e depois adicione o rum.
DECORAÇÃO:
O doce será composto por massas umedecidas com a calda de café intercalando com a ganache e creme de mascarpone.
Decorado com chocolate, cacau em pó
MONTAGEM:
Com a massa assada corte os retângulos de massa e umedeça-os com a calda de café.
Recheie com a ganche e creme de mascarpone.
Decore com plaquinhas de chocolate, cacau e grãos de café.
Releitura de Tiramisù do Luís Gustavo (Foto: Divulgação / SBT)
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