MASSA DE PÃO DE MEL
6 ovos
105gr de açúcar refinado
105gr de açúcar mascavo
150gr de mel
150gr de manteiga sem sal
180ml de leite
15gr de canela
15gr de cravo
15gr de fermento em pó
1 desmoldante
GANACHE DE CARAMELO
1kg de chocolate branco nobre
300gr de creme de leite
BUTTERCREAM DE BAUNILHA + CARDAMOMO/BUTTERCREAM DE CHOCOLATE
330gr de clara pasteurizada
800gr de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
500gr de açúcar refinado
15gr pasta saborizante de baunilha
20gr de cardamomo em pó
250gr de chocolate meio amargo nobre
50gr de creme de leite
MODO DE PREPARO
MASSA DO BOLO
Coloque os ovos + açúcar refinado para bater em velocidade alta na batedeira, enquanto isso aqueça a manteiga numa panela até ela caramelizar, depois adicione o mel + leite + açúcar mascavo a manteiga ainda quente. Assim que os ovos com o açúcar dobrarem de volume adicione aos poucos a mistura de manteiga e por último adicione a farinha + fermento + especiarias. Pese a massa em formas já untadas e asse por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido á 180graus.
RECHEIO
Pique o chocolate branco em pequenos pedaços, disponha o chocolate numa forma já com tapete de silicone.
Coloque para ??assar?? em forno pré-aquecido á 100graus por aproximadamente 10 minutos, ou até que o chocolate esteja com pontos de caramelização.
Enquanto o chocolate está no forno aqueça o creme de leite em fogo baixo tomando cuidado para não levantar fervura. Assim que o chocolate sair do forno, transfira ele para um bowl e adicione o creme de leite quente por cima, com uma espátula mexa cuidadosamente a mistura, após incorporado os ingredientes bata a ganache com um mix para uma mistura mais uniforme. Deixe esfriar na geladeira para poder usar.
COBERTURA
Num bowl de inox junte as claras + açúcar e aqueça a mistura em banho maria até atingir a temperatura de 65 graus, assim que chegar na temperatura desejada bata essa mistura de claras na batedeira com o globo em velocidade alta até que esfrie completamente. Assim que a mistura esfriar, troque o batedor por uma raquete e com a batedeira ligada vá adicionando pedaços de manteiga aos poucos. Após toda a manteiga adicionado ao merengue, deixe bater por aproximada 10 minutos em velocidade média. Depois da mistura batida separe 200gr do buttercream num bowl, o restante da cobertura adicione as especiarias (baunilha e cardamomo) e mexa muito bem.com a cobertura que foi separada iremos fazer o buttercream de chocolate, primeiro derreta o chocolate amargo em banho maria, assim que derretido adicione o creme de leite e misture muito bem, deixa a ganache esfriar um pouco e só depois misture ao seu buttercream.
MONTAGEM
Numa forma equivalente ao aro que foi assado as massas, disponha um saco picotado plástico, coloque a massa já previamente nivelada, umedeça a massa e faça uma ??barreira?? de proteção com o buttercream, no centro da massa coloque o recheio de ganache; faça esse processo até completar 3 camadas.