Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Mitos e Lendas do Caique

Receita completa

Bolo Mitos e Lendas do Caique

30/07/2021

Publicidade

MASSA AMANTEIGADA COM AMENDOAS TORRADAS
214 g - manteiga sem sal
416 g - açúcar refinado
327 g - ovos
268 g - leite
416 g - farinha de trigo
18 g - fermento químico em pó
2 g - sal
19 g - essência ou extrato de baunilha?
83 g - óleo vegetal
24 g - amido de milho
200 g ? amendoas torradas

CALDA PARA REGAR BOLO
81 g ? açúcar refinado
162 g ? água
5 g ? essência ou extrato de baunilha

RECHEIO 1 ? BRIGADEIRO DE LAVANDA C/ RASPAS DE LARANJA
395 g ? leite condensado
200 g ? creme de leite
100 g ? chocolate branco
2 ? flores de lavanda raspas de meia laranja

RECHEIO 2 ? BRIGADEIRO DE CHAMPAGNE
395 g ? leite condensado
200 g ? creme de leite
100 g ? chocolate branco
80 g ? pró seco ou champagne

COBERTURA BUTTERCREAM SUÍÇO
263 g ? claras de ovos
393 g ? açúcar refinado
738 g ? manteiga com sal
1 ? fava de baunilha ou 49 g de pasta saborizante de   baunilha 

MASSA AMANTEIGADA AMENDOAS TORRADAS
1.    Na batedeira junta a manteiga em ponto de pomada com o açúcar refinado
2.    Em seguida, misture bem os seus ovos com um garfo ou fouet. Vamos adiciona-los em duas partes na mistura da manteiga.
3.    Com a batedeira na velocidade média, adicione metade da mistura de ovos. Bata por aproximadamente 20 segundos, pare a batedeira, junte a mistura com a ajuda de uma espátula, ligue novamente e adicione o restante dos ovos
4.    Peneire todos os secos dentro do bowl da batedeira e junte com os todos os líquidos. Leve para a batedeira e bate até misturar.
5.    Adicione as amendoas torradas

CALDA
1. Misture todos os ingredientes e ferva em fogo médio.

RECHEIO
RECHEIO 1 ? BRIGADEIRO DE LAVANDA C/ RASPAS DE LARANJA
1. Faça infusão do creme de leite e a flor de lavanda, após leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo mexa bem até engrossar. O ponto é de brigadeiro mole. Retire antes de soltar do fundo da panela. Por ultimo adicione as raspas de laranja.

RECHEIO 2 ? BRIGADEIRO CHAMPAGNE
Leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo e mexa bem até engrossar. O ponto é de brigadeiro bolear. Ao finalizar adicione o champagne.

COBERTURA DE BUTTERCREAM
1.    Para preparar o merengue suíço precisamos aquecer nossas claras com o açúcar até chegar na temperatura de 65-72 ° c graus
2.    Em seguida, verta a mistura no bowl da batedeira e com o globo bata a mistura em velocidade alta até esfriar
3.    Sua manteiga aqui precisa estar em ponto de pomada para ser adicionada ao merengue.
4.    Bata todos os ingredientes até obter um creme liso.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade