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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda como fazer a Esfera Surpresa do Jonathas

Confira mais uma receita criativa completa do 7º episódio de Bake Off Brasil

Esfera Surpresa do Jonathas

01/09/2021

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No Bake Off Brasil deste sábado (04), o confeiteiro Jonathas durante a prova criativa, apresentou um brownie de framboesa com calda vinho tinto.

Veja como fazer:

MASSA BROWNIE DE FRAMBOEZA  

  • 100g manteiga;
  • 250g chocolate branco gotas (nobre);
  • 30g pasta saborizante frutas vermelhas ou framboesas; 
  • 4 ovos;
  • 300g açúcar refinado; 
  • 150g farinha de trigo; 
  • 80g chocolate meio amargo; 
  • 100g framboeza (fresca ou congelada);
  • 150g lâminas de amêndoas sem sal;
  • 50g açúcar cristal.

COBERTURA 1 

  • 150g lâminas de amêndoas sem sal; 
  • 50g açúcar cristal;
  • 100g framboesa fresca; 
  • 50g de groselha fresca. 

COBERTURA 2 

  • 80g claras de de ovos; 
  • 120g açúcar refinada; 
  • 225g manteiga sem sal; 
  • 40g pasta saborizante framboesa ou frutas vermelhas. 

CALDA DE VINHO TINTO 

  • 200g vinho tinto; 
  • 300g chocolate meio amargo; 
  • 100g creme de leite; 
  • 100g leite. 

ESFERA DE CHOCOLATE 

  • 2kg chocolate meio amargo em gotas (nobre).

MODO DE PREPARO (MASSA)

  1. Derreta no microondas ou banho maria - chocolate + manteiga (reserve);
  2. Leve na batedeira os ovos, açúcar refinado, pasta saborizada e bata até ficar homogêneo;
  3. Com auxílio do fouet, misture o chocolate e manteiga, depois incorpore a receita a farinha de trigo e a pitada de sal;
  4. Após todos os ingredientes misturados, coloque as frutas vermelhas e o chocolate picado;
  5. Leve a forma, e jogue chocolates em gotas por cima;
  6. Próximo ao fim do amassamento, salpique as amêndoas e açúcar para caramelizar. 

MODO DE PREPARO (COBERTURA 2 -  BUTTERCREAM DE MERENGUE SUÍÇO)

  1. Preparação do merengue suíço: em banho maria, aqueça as claras com o açúcar ( 65°c a 72°c) mexendo constantemente até o derretimento total do açúcar;
  2. Em seguida verta a mistura no bowl da batedeira e com globo bata em velocidade alta (15min) até o ponto firme e frio;
  3. Mude o batedor para raquete, acrescente a manteiga e torno a bater (15min) até chegar em um creme liso. 

ESFERA DE CHOCOLATE 

  1. Fazer a temperagem do chocolate meio amargo: derreter (45° a 50°c) ? resfriar (28° a 29°c) reaquecer (30° a 31°c).

CALDA DE VINHO TINTO 

  1. Leve ao microondas ou banho maria o chocolate meio amargo até o derretimento total, depois adicione o creme de leite o leite;
  2. Junte tudo até homogeneizar. 

 

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