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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Drink do Leonardo

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

26/08/2022

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Massa amanteigada de laranja
400g manteiga sem sal
400g açúcar refinado
Raspas de 2 laranjas
300ml de suco de laranja
400g ovos
400g farinha de trigo
20g fermento em pó
Corante em gel amarelo
Corante em gel laranja
Corante em gel vermelho

Recheio - creme patissiere de frutas vermelhas com pedaços de cereja
Creme patissiere
750ml de leite
460g açucar
9 gemas de ovos
125g de amido de milho

Geleia de frutas vermelhas
200g de morangos
150g de amoras
150g de framboesas
200g de açucar
30ml de suco de limão
24g gelatina sem sabor
250g de cerejas em calda

Cobertura ganache blindagem e pasta americana
1500kg pasta americana branca
150g creme de leite 20%
500g chocolate fracionado
Corante amarelo
Corante vermelho
Decoração

Gelo de gelatina
240ml de água
12g gelatina sem sabor (não muito escura)
30g de açucar

Isomalte
1050kg isomalte
110ml água
200ml água morna
200g de gelo seco
500g pasta americana branca
Cmc

Utensílios
Forma de gelo
Maçarico
6 formas redondas de 12cm
4 sacos de confeitar grandes
Disco de mdf 12cm
Suporte para estrurura de bolo (banquinho) 12cm ou 10cm
Cortadores formato de laranja
Cortadores formato de cereja

Massa bolo chocolate
1. Bater na batedeira a manteiga com o açucar até aumentar de volume
2. Coloque as raspas de laranja

3. Peneirar os ingredientes secos
4. E acrescentar na batedeira os ovos e os secos alternando aos poucos
5. Colocar o fermento e misturar bem com a ajuda de uma espatula ou fuê
6. Divida toda a quantidade de massa em 3 recipientes para colorir
5. Distribuir a massa nas 6 formas e levar ao forno ja pré aquecido em 180 graus e esperar assar durante 20 minutos

Recheio geleia de frutas vermelhas:
1. Leve ao fogo as frutas, o açucar e o suco do limão e deixe reduzir bem
2. Hidrate a gelatina e misture com a geleia

Creme patissiere:
1. Leve ao fogo o leite junto com a metede do açucar que vai na receita até aquecer
2. Misture em um recipiente o restante do açucar, as gemas e o amido de milho, dpeois de homogêneo fazer o processo de temperagem
3. Por fim levar tudo ao fogo novamente e mexer com a ajuda de um fuê até chegar no ponto desejado
Misture os dois prepatos e leve ao freezer até a montagem do bolo

Cobertura ganache
1. Derreta o chocolate no microondas e depois acrescente o creme de leite

Decoração
Gelo de gelatina:

1. Coloque a gelatina e o açucar na água morna e mexa bem até dissolver tudo
2. Coloque em formas de gelo untada e deixe na geladeira por 30 minutos

Isomalte:
1. Derreta o isomalte misturado com a água até chegar na temperatura de 170 graus
2. Faça a base do copo com um aro do mesmo diametro do bolo
3. Faça a borda do copo com o molde de silicone
Incluir a montagem no preparo

Montagem
1. Bater as massas e por para assar
2. Fazer o creme patissiere e a geleia de frutas vermelhas
3. Fazer os gelos de gelatina
4. Fazer a blindagem de choclate
5. Fazer os detalhes em isomalte
6. Montar o bolo e colocar para gelar
7. Cobrir e decorar o bolo fake
8. Fazer a modelagem que vai no topo do copo e deixar secar
9. Blindar, escupir e decorar o bolo verdadeiro
10. Finalize as decorações

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