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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda a fazer o Bolo Geométrico

Veja a receita completa da nossa chef confeiteira Beca Milano

bake off brasil

26/11/2022

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INGREDIENTES 

Bolo 

400g Manteiga 

400g Açúcar 

400g Ovos 

400g Farinha de trigo 

80g Farinha de amêndoas 

20g Fermento em pó 

QB Corante vermelho morango 

QB Corante laranja 

QB Corante azul royal e azul marinho 

QB Corante verde folha e marrom chocolate 

QB Corante amarelo gema 

Calda de limoncello  

200g açúcar  

200g água  

50ml limoncello 

 
Curd de maracujá 

340ml Suco da polpa de maracujá  

300g Manteiga  

270g Açúcar refinado 

240g Gema de ovo 

90g Farinha de trigo 

Blindagem de maracujá 

800g Chocolate branco fracionado 

200g Creme de leite  

50g Pasta saborizante de maracujá 

QB Corante amarelo gema 

Pate cigarrete 

200g Manteiga 

200g Açúcar 

200g Farinha de trigo 

200g Claras 

QB Corante amarelo gema  

QB Corante azul marinho 

QB Corante azul royal 

QB Corante vermelho morango 

QB Corante amarelo piscante 

QB Corante verde folha 

QB Corante laranja  

Massa amanteigada 

225g Manteiga 

225g Açúcar 

270g Farinha de trigo 

6 Ovos 

QB Corante amarelo gema 

Decoração de chocolate 

1 kg Chocolate branco fracionado 

QB Corante em gel para chocolate vermelho 

QB Corante em gel para chocolate verde 

QB Corante em gel para chocolate azul 

QB Corante em gel para chocolate amarelo 

QB Corante em gel para chocolate laranja 
 


MODO DE PREPARO 

Bolo 

Em uma batedeira com globo bata a manteiga e o açúcar ate formar um creme fofo e claro 

Após o creme batido, adicione os ovos um a um ate que esteja emulsionado. Reserve 

Em um bowl, misture as farinhas de trigo e amêndoas e adicione aos poucos no creme na batedeira e reserve 

Divida a massa em 5 bowls com peso de 320g cada para colorir 

Tinja as massas ate chegar na cor desejada, as cores serão amarelo, laranja, vermelho, azul e verde  

Após colorir as massas, adicione o fermento, coloque 4g de fermento em cada bowl de massa 

Despeje as massas em formas de 20cm de diâmetro untadas com desmoldante a papel manteiga  e leve para assar em forno pre aquecido a 180ºC ate dourar 

Quando esfriar, corte as massas com altura de 2cm  

Depois, corte cada massa com os aros de 15cm, 10cm e 6cm. 

Reserve para montagem 

Calda de limoncello  

Coloque em uma panela a agua e o açúcar 

Deixe ferver alguns instantes para dissolver o açúcar  

Retire do fogo e coloque o limoncello 

Reserve para montagem do bolo 

Curd de maracujá 

Retire a polpa do maracujá, processe e peneire  

Em uma panela adicione o suco de maracujá e metade da quantidade de açúcar e leve ao fogo até ferver 

Em um bowl junte a gema ,o restante do açúcar e a farinha de trigo e bata com um fouet ate formar um creme esbranquiçado  

Com o suco ainda quente, despeje sobre o creme de gemas mexendo com um fouet e volte para a panela. Cozinhe em fogo médio ate engrossar, logo em seguida despeje o creme em um bowl 

Com o creme ainda quente, adicione os cubos de manteiga, um a um, mexendo ate que tudo esteja homogêneo e leve para esfriar 

Blindagem  

Derreta o chocolate  

Adicione o creme de leite e mexa ate homogeneizar  

Após a ganache estar pronta, adicione a pasta , o corante e mexa bem. 

coloque uma parte da blindagem em um saco de confeitar 

reserve o restante  

Pate Cigarrete 

Bata na batedeira a manteiga e o açúcar ate formar um creme fofo 

Adicione a farinha e em seguida as claras. 

Separe a massa em 5 partes para colorir 

Para a cor azul, misture o corante azul marinho e azul royal 

Para a cor vermelha, use o corante vermelho morango 

Para a cor laranja, use o laranja  

Pra o amarelo, misture o amarelo piscante e amarelo gema 

Para o verde, use o verde folha 

Em uma chapa coloque um pedaço grande de papel manteiga com excessos na lateral, prenda com durex na parte debaixo da chapa  

Encaixe o modelo geométrico pela lateral da chapa  

Em um saco de confeitar com bico perle , coloque cada uma das cores em um saco com bico  

Preencha as cores conforme os numerais do desenho  

Faça o mesmo com outra assadeira, no total será necessário duas assadeiras desenhadas  

Retire o modelo geométrico numeral debaixo do papel manteiga  

Leve para congelar  


Massa amanteigada 

Bata na batedeira com globo a manteiga e o açúcar ate formar um creme fofo 

Logo em seguida junte os ovos 1 a 1 até homogeneizar  

Adicione a farinha e por ultimo o corante ate atingir a cor desejada 

Coloque a massa em um saco com bico serra  

Retire as massas coloridas do ultra, com a massa no saco de confeitar e usando o bico serra com a parte lisa para cima, vá criando tiras unidas umas nas outras preenchendo toda a assadeira, se necessário espatule levemente apenas para unir melhor a massa  

Faça este  processo com as duas assadeiras  

Leve para assar a 170 graus por até que a massa não grude mais no dedo ao testar no toque 

Retire as massas do forno e deixe esfriar ainda com o papel manteiga   

Decoração 

Tinja os chocolates nas 5 cores e separe os cortadores  para começar a decoração 

Para a decoração verde: 

Espalhe o chocolate sobre uma folha de acetato  

Com o chocolate ainda mole, posicione o cortador quadrado de 8cm e o cortador de 6cm dentro dele, no centro do cortador de 6cm coloque o cortador de 2cm 

Para a outra decoração verde , com o chocolate ainda mole  posicione o cortador redondo de 7cm e dentro dele o cortador redondo de 5cm 

Espere cristalizar e separe-os para a montagem 

Para a decoração azul: 

Espalhe o chocolate azul sobre uma folha de acetato  

Com o chocolate ainda mole, posicione o cortador redondo de 3cm e corte.  

Deixe cristalizar e reserve para montagem 

Para a decoração amarela 

Espalhe o chocolate amarelo sobre uma folha de acetato  

Com o chocolate ainda mole, posicione os cortadores redondos de 11cm e dentro o cortador redondo de 5cm 

Deixe cristalizar e separe-os para montagem 

Espalhe chocolate em uma folha de acetato deixe ficar opaco e corte com o bisturi uma tira de 1,5 cm x 12cm e outra tira de 1,5cm x 8cm  

Corte também um triangulo equilátero de 3cm 

Deixe cristalizar e separe-os para montagem 

Para a decoração vermelha 

Espalhe o chocolate vermelho sobre uma folha de acetato 

Com o chocolate ainda mole, posicione o cortador quadrado de 6cm e dentro dele o quadrado de 3cm 

Deixe cristalizar e separe-os para montagem 

Espalhe chocolate em uma folha de acetato deixe ficar opaco e corte com o bisturi uma tira de 3cm x 10,5cm  

Corte a tira ao meio na diagonal e reserve  

Para a decoração laranja 

Abra o chocolate em uma folha de acetato  

Com o chocolate ainda mole, posicione o cortador redondo de 11cm, dentro dele o cortador de 7cm, no centro do cortador de 7cm coloque o cortador de 5cm  

Para a outra decoração laranja, posicione o cortador quadrado de 5cm e dentro dele o cortador de 2cm 

Para a pequena decoração redonda posicione o cortador de 3cm  

Deixe cristalizar e separe-os para montagem  

MONTAGEM E FINALIZAÇÃO 

Faça a montagem do bolo da seguinte forma, seguindo as cores de fora para dentro : 
1 camada : azul, laranja, amarelo ,verde 

camada: amarelo, vermelho,azul,laranja 

camada: vermelho, amarelo,verde, azul 

camada: verde,azul, laranja, vermelho 

camada: laranja, verde, vermelho,amarelo 

Para montagem do bolo, a camada numero 1 deverá ser a base e a camada numero 5 deve ser o topo. 

Use a tira de acetato para ajudar na montagem 

Disponha uma camada de massa, molhe com a calda e uma camada de recheio de curd de maracujá. Faça uma contenção com a ganache de blindagem na borda da massa antes de colocar o recheio.  

Repita o processo ate obter 5 camadas de massa e 4 de recheio. 

Com a  blindagem reservada, cubra todo o bolo ate obter uma camada lisa 

Com as massas coloridas assadas corte um circulo com o aro de 20cm e coloque no topo do bolo 

Com o restante da massa envolva o bolo  

Refile com o bisturi se necessário  

Cole todas as decorações de chocolate com um pouco de chocolate derretido, conforme o modelo 

 
UTENSÍLIOS 

4 FORMAS DE 20CM 

ARO 15CM 

ARO 10CM 

ARO 5CM OU 6CM 

MODELO GEOMETRICO 

4 FORMA 30X40 

5 BICO PERLE 3 ( unid) 

BICO 1A 

ARO 20CM 

5 FOLHA ACETATO A4 

2 REGUAS ACRILICO 

CORTADOR QUADRADO BLUESTAR: 9CM, 7CM, 6CM, 3CM 2CM 

CORTADOR REDONDO BLUESTAR: 11CM, 7CM, 5,5CM, 3,5CM 

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